嵌入式Linux中文站

英特尔计划2016年淘汰PC所有连接线缆


英特尔当地时间周三宣布,借助代号为Skylake的新一代平台,该公司开发的PC参考设计无需任何连接线缆。Skylake是英特尔Broadwell之后的下一代产品。在台北国际电脑展上,英特尔高级副总裁、PC客户端集团总经理施浩德(Kirk Skaugen)展示了无线显示器、连接和充电功能。



高速WiGig标准被用作短距离“连接”技术。一旦某一设备进入PC的“有效作用范围”,就会立即与PC建立连接,退出“有效作用范围”后连接就会断开。WiGig数据传输速率最高为7Gbps。

长期以来,没有各种连接线缆的PC一直是用户的梦想,但这一梦想却因与外设连接的实际需求以及对电能的需求而迟迟没有实现。最近,无线充电等技术的进步提高了这一梦想“美梦成真”的可能性。

施浩德展示了Rezence磁共振充电技术。英特尔是推广Rezence的无线电源联盟(Alliance 4 Wireless Power)的成员。Rezence无线充电系统可以安装在桌面下方,木头桌面厚度不超过2英寸(5.08厘米)即可。与电磁感应充电技术不同的是,Rezence可以同时对多台设备充电。

施浩德展示了同时给笔记本、手机、耳机和平板电脑充电的场景。施浩德还披露了无线电源联盟的其他成员,其中包括戴尔、富士通、联想、罗技、松下、华硕和东芝,以及将Rezence技术用于可更换的手机保护套、收音机闹钟和汽车仪表板的项目。

其他机构也在开发无线充电技术,竞争相当激烈。但是,随着无线电源联盟最近与PMA联盟达成兼容协议,无线充电技术的普及速度将大大加快。

鉴于Skylake平台发布时间是2015年下半年,采用英特尔参考设计的设备可能将于2016年上市销售。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201406/10-2870.html



分享:

评论