嵌入式Linux中文站

中兴通讯加入国际开源联盟Linaro


近日,中兴通讯在2014年Linaro亚洲大会LinaroConnectAsia (LCA14)上宣布加入国际开源联盟Linaro, 成为该联盟Club Member成员。

Linaro完成为Android和Ubuntu构建示范和新合作伙伴计划推出的评价的第一年
早在2002年,中兴通讯就推出首个基于Linux平台的智能手机,同时中兴通讯也是GoogleOHA的早期成员,在多年前即加入全球开源组织LinuxFoundation,成为其银牌成员。中兴通讯一直致力于投入开源项目,2012年通过CGL5.0认证。此次加入联盟组织将利于全球开发者更好地享受到基于中兴通讯研发平台的开源成果。

“我们非常荣幸能够加入Linaro,成为Linaro的ClubMember成员。”中兴通讯战略合作总监郭晶表示,“我们将积极携手Linaro组织及开源社区,共同推动ARM最新技术的快速发展。基于此,我们将全面覆盖包括中兴通讯的终端、服务器、SmartHome、核心网、IPTV等多个领域的开源贡献。”

作为中国最大的通信设备制造上市公司和全球领先的智能手机厂商,中兴通讯已加入70多个标准组织及论坛,拥有5万余件全球专利申请、1.6万件已授权专利。据WIPO(世界知识产权组织)最新发布的报告,中兴通讯凭借2309件专利位居2013年全球PCT专利申请第二,2011-2012年中兴通讯已连续两年蝉联全球PCT专利申请第一。中兴通讯未来将继续强化智能终端、光通信、移动通信、云计算、大数据等核心技术研发,提前开展5G等关键技术预研,以进一步增强其在下一代技术变革前的核心竞争力。同时,中兴通讯将继续秉承开放、共赢的原则,与业内企业开展合作,以促进行业的互利合作和健康发展。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201403/21-2812.html



分享:

评论