嵌入式Linux中文站

KitKat发布“神奇”的Android宣传片


当谈到 KitKat,很多人会想到雀巢的巧克力。虽然今天我们所说的 KitKat 是谷歌最新版本的操作系统 Android 4.4 KitKat,但是雀巢(Nestle)不会放过利用谷歌营销的大好时机。Android 4.4 离正式发布的时间越来越近了,KitKat 官方又发布了一则全新的宣传视频。

 

视频剪辑仅 27 秒长度,具体名为《Magicbreak》,KitKat 巧妙的运用了两个 BugDroid 机器人进行表演。其中,带有红色帽子的机器人是魔术师,但他的角色似乎少了点什么。很显然,作为一个魔术师怎么能没有魔术棒呢,于是当他遇到了第二个机器人,他才发现原来 KitKat 巧克力棒才是最神奇的魔杖。

比较有意思的是,当魔术师机器然拿到魔术棒后,立即脱下帽子进行表演,但当魔法发生的瞬间,他没有将结果表现出来,而是直接吃了巧克力棒,让人不禁想到“小妹妹,给哥抱抱,哥给你变魔术”的骗局。或许也有另一种暗喻,即脱下来的帽子代表 Android 4.4 操作系统,而且是一个神奇附有魔力的系统,谁都想尝一口 KitKat。不过,也不排除这种炫耀帽子戏法的广告视频,所要表达的更多是挑逗和诱惑。

谷歌自己并没有巧克力或者 KitKat 公司,这家高科技企业一开始利用甜食对新品进行命名,更多是希望 Android 系统能够迅速成为一个家喻户晓的名字。然而,现在在各个社交网络上,贺喜(Hershey)和雀巢巧克力公司却都在利用 Android 4.4 进行宣传,营销意识相当之好,只是他们也无法知晓新系统的发布时间。

Android 4.4 KitKat 究竟会有什么全新的特性呢?从传闻了解,Android 4.4 界面略微重新设计,比如透明的导航和状态栏,透明背景无线条的应用程序菜单,更大的应用图标,图标重新设计的拨号和相机应用图标等。系统还加入 Google Photos 应用和 Hangouts 应用,开放短信 API,允许第三方可设默认等。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201310/31-2669.html



分享:

评论