嵌入式Linux中文站

开源硬件玩具LittleBits创新智力开发


嵌入式Linux中文站消息,很多人都幻想过让诸如iPad 等数码产品代替人力资源充当保姆,但真的会有人愿意将这些设备放在他们孩子的手中然后偷懒一会儿吗?答案是肯定的,而且还不少。

 

目前根据市场研究机构尼尔森最新一项调查显示,2011年第四季度,美国有70%的12岁以下儿童拥有一部平板电脑;这一数据较2010年同期增长9个百分点。受访者中有77%表示自己通过平板设备下载内容和玩游戏,而57%的受访者表示会利用平板电脑浏览教育类应用。父母似乎也意识到了平板电脑的妙处。55%的家长表示会选择在度假期间为孩子配备一部平板电脑,44%的家长则称允许孩子在公共场合或者用餐时使用平板电脑自娱自乐。

由此,开源硬件玩具创业公司LittleBits 最近因迎合假期的到来推出了全新的玩具包,包括发光灯饰、电子蜡烛和悬挂星星的圣诞树等一系列以假期为主题的套装。此外,这套新组件还包括数条电线,一个类霓虹灯的可拆卸原件,一只LED 指示灯和一部直流电机。

 

总部位于纽约的LittleBits 表示希望能够带领消费者用玩具拼接出各种各样可以用于生活、工作和娱乐的小玩意儿。但与绝大多数传统积木玩具不同的是,LittleBits 的玩具都是微型磁化套件,因此用户可以毫不费力地进行拼接和拆分,而不是尝试嵌入之后再费力拔出。LittleBits 允许用户通过参照原型设计图进行拼凑,当然也可以根据自己的想象力随意搭配。

由于众筹融资平台Kickstarter的参与,LittleBits 才获得了许多投资者的关注与赏识。目前这家公司已获得由True Ventures 领投,包括Khosla Ventures、O' Reilly AlphaTech Ventures 以及Lerer Ventures 参与投资的365万美元A轮融资。LittleBits 称这笔资金将被用作拓宽产品线。创始人Ayah Bedir曾声称“LittleBits的目标是打破人与电子产品之间的界限”。

当前LittleBits将于年底开始正式开售这些最新研发的玩具套件,每套售价将为49美元。这家公司还打算推行一项组积木比赛,获胜的儿童或家长将获得LittleBits 提供更多玩具以作为奖励。

迄今为止,LittleBits 已推出了四套不同的玩具套包,价格从29美元到89美元不等。毕业于麻省理工学院媒体实验室的Bedir 在接受媒体采访时表示,LittleBits 目前已售出10000套玩具组件。

呵呵,当孩子全神贯注参透其中的奥秘时,或许你想让他们搭理你都会变得非常困难。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201211/24-2397.html



分享:

评论