嵌入式Linux中文站

开源对英特尔尤为重要


    嵌入式linux中文站消息,早在开源成为计算机行业的主流力量之前,英特尔就加入了开源社区。许多年后,英特尔已成为Linux内核的主要贡献者之一,并继续致力于推动开源的繁荣和成熟。

  目前从可靠的硬件和软件开发工具以及用于各种解决方案的基本构建模块的交付,到学术研究和商业实体的投资,再到与领先公司的协作和共同设计,英特尔始终致 力于帮助建立和培育一个繁荣的开源生态系统。这个生态系统进而提供了大量商业机会,并确保为客户提供各种创新的解决方案。

  现任英特尔开源技术总监Dirk Hohndel表示,开源对于英特尔非常重要,它是创新的关键途径,对英特尔在尖端科技方面的创新非常有帮助。英特尔不断地开创出开源项目,让不同的人在开放的新的市场进行创新。

  实际上,英特尔所有的新技术和新硬件都提供开源软件和闭源软件的支持,而且有时会优先提供开源软件支持。例如,英特尔在引入 VT(Virtualization Technology)硬件辅助虚拟化技术时,首先在开源软件项目XEN中提供了软件支持。英特尔对于开源的态度,也推动着其他厂商不断创新。

  并且Dirk认为,中国要成为软件的超级大国,开源是惟一实现这个目标的方式。开源是进入新市场、新技术最快的方式,也是实现进步最快的方式,不管你有多 聪明,不管你有多少人才,对于英特尔来说,开源是最高效的方式,它能够让所有人都参与到这个社区当中,并且让这些开发者与英特尔一起进入新的市场,把新的 技术带到世界上。

  目前来说除了创新,自由对于英特尔来说也非常重要。开源是创造平等、创造整个地球财富的方法。开源推动社区共同协作,成员之间可能在其他方面相互竞争,而对于开源则是共同协作、共同创造更加美好的未来。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201211/20-2391.html



分享:

评论