嵌入式Linux中文站

英特尔&三星:公布Tizen操作系统开发工具


        嵌入式linux中文站最新消息,台湾媒体报道,先前英特尔宣布将与韩国三星结盟,同时也将携手两家Linux软件公司共同打造以Linux为基础的全新开源移动操作系统“Tizen”,并且估计最快今年第一季内问世,而目前第一版的开发工具与开放原始码内容均已公布。

  根据Tizen平台官方博客公布的消息,目前针对开发者已经发布的版本为1.0的开发工具组,同时Tizen的源代码也已经公布,开发者将可透过此款以Linux为基础的移动操作系统平台搭载手机、平板硬件。开发工具组中分别包含针对软件应用端的仿真工具,主要可以用来测试开发者所设计的应用程序在Tizen实际的执行状况,另外也能针对硬件平台进行仿真,并且对应Intel或是OpenGL等硬件加速技术,并且也提供除错工具组。

  而在Tizen 1.0版本中,主要新增W3C/HTML5等网络技术,并且支持网络搜寻定位与Wi-Fi Direct等功能。以先前Intel与三星结盟的情况来看,估计将会进一步整合MeeGo与LiMo平台的功能应用,未来或许将以此投入另一波智能型手机操作系统市场?

  至于搭载Tizen操作系统的终端,估计将会在今年年中后问世。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201205/03-2079.html



分享:

评论