嵌入式Linux中文站

诺基亚推全新Linux手机平台取代塞班S40


嵌入式Linux中文站最新消息,诺基亚近日表示将会在今年推出更多款新的Windows Phone低价智能手机,而此举的目的是为了对抗目前正在高速渗透的谷歌安卓平台的智能手机产品,除此之外诺基亚还将会针对旗下的功能型手机平台进行创新和改变。

  

Click here to open new window

  从目前的情况来看,以苹果iPhone为主导的厂商正在不断的让智能手机市场变得庞大,而智能手机的应用平台也正在逐渐成为整个市场的新的利润增长点,不过对于第三方应用要求不高的功能型手机目前依然占据了庞大的市场,毕竟智能手机的渗透率还不足三分之一,所以诺基亚认为针对功能型手机的业务仍然不可以放松。

  该消息称诺基亚将会推出一个基于Linux的代号为Meltemi的功能型手机平台,而这个平台将会取代诺基亚的高端功能型手机S40平台,从之前的数据来看诺基亚S40平台上的手机总出货量已经超过了15亿部,这样一个数量超过了所有的手机平台,而随着Meltemi的到来诺基亚希望能够为用户带来更出色的移动体验。

  诺基亚不久前在MWC 2012移动世界大会上发布的Lumia 610智能手机颇受关注,这也是目前诺基亚推出的最为廉价的Windows Phone智能手机,不过诺基亚在2012年还将会继续推出更为低廉售价的Windows Phone智能手机产品,而且数量方面也会比我们预期的要多。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201203/09-1993.html



分享:

评论