嵌入式Linux中文站

耳目一新的实体数字键盘智能手机


智能手机往往为减轻成本,刻意减少实体键的数量。但最近日本网路商au by KDDI,其INFOBAR系列的2012新款,就推出了反璞归真的按键设计,而且在外观设计上也下了一番心思。

先循例介绍一下规格。系统为Android 2.3,屏幕为3.2吋TFT液晶(FWVGA)、854 X 480像素解析度、相机8百万画素,附电子钱包及
数位电视功能、附USB、microSDHC(最大32GB)、Bluetooth 3.0+EDR和Wi-Fi,制式为CDMA/GSM/GPRS,尺寸是130 x 52 x 12.3 mm,重106g。连续通话及续航时间分别为370分钟及350小时。颜色方面有红(NISHIKIGOI)、黑(ICHIMATSU)和白(KIIRO),实际重量比官方规格稍差,为104g。和iPhone 4比较时,可见它的大小与日本的手机和PHS比较接近。INFOBAR C01针对以右手握住手机的用户而设计,机身右面下方贴近手掌的位置不设任何按键以防按错,这点和iPhone 4的设计理念相同。只是因为机身较瘦长,横向作照相机使用时没有其他手机安定。屏幕方面表面看去没有分别,同样可用手指操作,但INFOBAR C01的屏幕和外框之间有约1mm的高低差,除了令用户意识到屏幕的边框在哪里之外,当把手机反过来放在平面上时,高低差也可以起着保护屏幕的作用。镜头也是一样,一般Windows智能手机的镜头也是向外凸出的,必须用橡胶围边作保护,不但令手机放在平面时突起来,也影响外观。INFOBAR C01的做法是镜头比外框稍低,克服了此等缺点。







本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201201/20-1944.html



分享:

评论