嵌入式Linux中文站

HTC要有大动作 或将上网本与平板相结合


嵌入式linux中文站最新消息,有外媒透露HTC正在为推出Chrome OS系统的互联网接入设备而进行着积极的筹划。据悉,该设备同时搭载Chrome OS和Android双系统,兼具上网本和平板电脑两种设备的性能优势。

Chrome OS是一款由谷歌开发基于PC的操作系统,于2010年12月7日发布,同时发布的还有Chrome Web store。Google Chrome OS是一款基于Linux的开源操作系统,这一操作系统将定位于上网本、紧凑型以及低成本电脑。

目前,三星和宏碁是谷歌Chrome OS设备仅有的两大生产商,生产Chromebook笔记本。由于Chrome OS系统发展一直不理想,导致该款机型销量不佳,预计今年销量仅为2.5万至3万台。

尽管Chrome OS具备架构处理器“通吃”、启动速度快等优势,但是Windows上网本和入门级笔记本在价格和配置上目前都领先于Chrome OS设备,笔记本厂商大都对Chrome OS的前景持保守态度。据悉,为了在价格战中抢得优势,Chromebook笔记本的价格将会下调。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201111/24-1856.html



分享:

评论