嵌入式Linux中文站

Ubuntu发布7周年


  在7年前的今天,Mark Shuttleworth 和他的团队宣布了第一个Ubuntu 发行版本的诞生,并给它起了个可爱的名字:“Warty Warthog”。它是第一个Ubuntu 发行版本,Ubuntu 4.10 标志着一个新时代的开始。基于Debian,致力于给用户简单易用、无障碍的Linxu体验。该版本也开创了免费海运为用户提供Ubuntu CD安装盘模式。

  我们先来捕捉下“鼻祖”Ubuntu 4.10 的掠影?

 

 我们再来看看新生儿发布于本月10日的Ubuntu11.10版本的样子:

  

       



  Ubuntu 4.10的旧模样,很有沧桑感觉:

  

Click here to open new window

   



  2011年10月10日,Ubuntu 11.10 发布新版本的亮点包括可以从Ubuntu软件中心免费下载和购买的大量应用程序,同时,还集成了Ubuntu One服务,该服务能够将音乐从您的个人Ubuntu One云客户端流畅地传送到Android和iPhone,并能够与Windows计算机轻松共享文件。

  新版本的特性:1.Linux kernel v3.0.3;2.改进对64位的兼容;3.新的集成软件以及软件的新版本;4.新版的Unity;5.集成Unity-2d;6.全新的软件中心;7.全新的面板体验。

  Ubuntu大约每6个月发布一个新版本,而每个版本都有代号和版本号。版本号基于发布日期,例如第一个版本,4.10,代表是在2004年10月发行。

  另外还有一个代号为Grumpy Groundhog的分支,其直接由Ubuntu套件库里的软件版本控制系统里取出软件的源代码,以用作永久性的测试和开发,因此其为不稳定的分支,且不会对公众开放。

  Ubuntu的目标在于为一般用户提供一个最新的、同时又相当稳定的主要由自由软件构建而成的操作系统。Ubuntu具有庞大的社区力量,用户可以方便地从社区获得帮助。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201110/22-1770.html



分享:

评论