嵌入式Linux中文站

英特尔:MeeGo不会被Tizen淘汰


嵌入式linux中文站消息,LiMo基金会和Linux基金会表示,正在设计一个新的移动操作系统,它将由两家旗下的“LiMo”和“MeeGo”整合而来。新系统出台之后将称为“Tizen”(中文名:泰泽)。

据两家基金会表示,Tizen平台同样开源,并基于HTML5,可支持智能手机平板电脑、智能电视等多种设备。

据悉,Tizen虽然尚未问世,但台湾厂商率先占好位置。华硕和宏碁两大公司都将加入Tizen阵营,而HTC据称也在权衡是否加入,不排除也有随后跟进的可能。

据路透社报道,两家基金会计划在明年第一季度发布Tizen,首批采用该平台的设备有望于明年中期上市。负责开发Tizen的技术指导委员会将由英特尔和三星领导。

IT商业新闻网记者分别致电三星和英特尔,三星方面未予回复。英特尔中国区公关总监孟轶嘉告诉记者,Tizen是基于MeeGo基础上的新平台,MeeGo并不会被其淘汰,二者将“各自为战”,这可看作是新的开始。

记者也从英特尔方面发来的邮件中了解到,Tizen是由Linux基金会管理,它以MeeGoLiMo为基础,致力于建设成为一个全新的开源、标准化软件平台,该平台中包含了一个操作系统、一个基于HTML5的应用框架和一个可定制的用户体验。移动Linux领域的许多主要支持者将支持 Tizen

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201110/14-1738.html



分享:

评论