嵌入式Linux中文站

消息称惠普WebOS部门将一分为二


        嵌入式linux中文站消息,惠普将把WebOS部门一分为二,硬件部门仍然在个人电脑系统集团下,由斯蒂芬•德维特(Stephen DeWitt)负责;软件部门将被整合进惠普战略与技术办公室,由执行副总裁沙恩罗宾逊(Shane Robinson)负责。

        在被惠普收购前,Palm也曾将公司分拆成软件和硬件两个公司。今年8月18日,惠普宣布将停止WebOS硬件业务,其中就包括TouchPad平板电脑和Palm Pre手机。报道根据罗宾逊和惠普个人系统集团主管托德•布拉德利(Todd Bradley)的内部备忘录称,WebOS部门将被分拆。

  在备忘录中,布拉德利称,WebOS平台继续展现它如何改善消费者寻找信息、娱乐和移动连接的能力。考虑到公司业务和战略,惠普战略与技术办公室将能按照公司定义的最佳货币化模式,向这些团队提供他们所需的资源和支持。

  报道称,从以PC为中心的个人系统集团剥离出的WebOS软件部份,目的在于使它脱离将被取消的硬件业务,另外WebOS作为惠普的财产和服务仍然会被保留。

  虽然惠普没有直接对此消息发表评论,但一位惠普代表称,公司将在2011年第4季度停止WebOS硬件的开发,并评估对软件平台的价值进行优化的选项,目前惠普正在进行一系列工作。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201109/05-1581.html



分享:

评论