嵌入式Linux中文站

惠普仍将继续投资webOS


       嵌入式linux中文站消息:惠普webOS移动操作系统主管史蒂夫·德威特(Stephen DeWitt)说,尽管已经停止webOS平板和手机,惠普还是会继续投资于该软件。
德威特说:“今天,我们是唯一生产webOS设备的企业,明天会怎么样,可以大胆猜测。”

       不论如何,在惠普搞清如何做时,要求全世界等待:这是一个离谱的要求。当惠普全身心投入时,在招纳开发者和客户上也十分艰难。要外部开发者投资一个平台,何况它未来的设备销售前景不确定,这也不容易。

  世界手机和设备没有原地踏步,苹果和Google正快马加鞭前进。

  德威特说:“现在有两头巨兽。下周二情况不会改变,已经有两个生态系统存在在那里了。”不过,德威特依然不认为webOS已死。他说:“最后,webOS会成为不同连网设备的流行平台。”

  当问及具体细节时,事情又变得暗淡了。

  对于惠普来说,挑战的一部分是自己都没搞清webOS的未来是什么。德威特说,一段时间前,惠普内部就开始讨论此事,现在公司还在评估是否向不同的设备商授权,或者与单一企业合作,将焦点从手机或者平板离开,或者完全寻找其它选择。

  德威特说:“我们有许多选择,在webOS上有许多企业感兴趣。”

  在周一的电话会议上,德威特并没有讲太清楚。例如,惠普正计划将webOS带入PC和打印机。

  德威特说:“我们还在继续Windows上的webOS工作。”他说惠普会兑现之前的承诺,但又拒绝透露软件在PC和打印机上出现的具体时间。德威特只是说:“当我们准备好就会宣布的。”

  惠普还有计划对Veer手机、TouchPad软件进行进一步升级,公司也会进行Pre3的“有限”发售。德威特说:“在细分类别中,Veer是很好的产品,我想它的结果已经证明这点。”

  德威特也承认,惠普在对外沟通上有所欠缺。

  从采访来看,惠普webOS已经重伤,但惠普自己却坚持认为它生龙活虎。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201108/23-1497.html



分享:

评论