嵌入式Linux中文站

美国国防部开发Linux发行版


        嵌入式linux中文站消息:The Lightweight Portable Security(LPS)是Software Protection Initiative在美国空军研究实验室和国防部指导下研发的轻量级Linux发行版。开发LPS的动机是:政府雇员在使用酒店或其它地方的不安全电脑时,可以用CD-ROM或U盘启动进入一个防止窜改的初始桌面环境,防御通过互联网传播的病害或间谍软件。

  LPS系统不会在主机硬盘上留下用户活动的痕迹。它的ISO镜像大小为135MB,其组件包括Firefox 3.6、OpenSSH、OpenSSL、Linux kernel 2.6.27、Adobe Reader 9、OpenOffice 3.3等等。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201107/22-1396.html



分享:

评论