嵌入式Linux中文站

MeeGo将布局智能电视领域


Linux基金会宣布成立一个MeeGo Smart TV工作组,该组别成员包括诺基亚、西门子、英特尔、Sigma Designs和MIPS Technologies等成员,这些厂商将共同合作开发只能电视产品。该工作组约定每年相互接触至少2次,今年第一次会议被定在四月份,主要讨论定义软件组件,建立MeeGo智能电视产品平台。MeeGo智能电视工作组今天正式成立并开始工作,将搭建一个开放式框架以创建全新的电视生态系统

MeeGo是一个Linux开源项目,包括上网本、平板机、手机、汽车信息系统、电视机和机顶盒等不同领域的应用,开发者们可以使用Qt进行跨设备应用程序开发部署。

新的工作组将推进智能电视生态系统的演进,他们将联合电视机业内的创新者、服务提供商、系统集成商、硬件制造商和解决方案提供商,包括Amino、Intel、JetHead Development、 Locatel、MIPS Technologies、诺基亚、诺基亚西门子、Sigma Designs、意大利电信等公司,共同推进MeeGo电视平台的发展。

在MeeGo的规划中,未来的智能电视将通过互联网和传统光电网络为用户提供几乎无限多的节目,用户可以通过浏览器、应用等方式搜索和发现各种内容。智能电视项目也将会给应用开发商、服务提供商、内容提供商带来更多的机会为用户提供服务。

MeeGo智能电视工作将开始研发标准化平台的软件组件,同时优化Qt开发平台,让开发者更方便的制作电视机应用软件。工作组将会在每年的第一季度和第三季度向业界公布最新代码,第一次MeeGo智能电视工作组会议将会在2011年4月召开。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201103/24-1099.html



分享:

评论