嵌入式Linux中文站

电容式触摸屏正逐步统治智能手机市场


虽然一线触摸面板厂商正在积极拓展产能,而且明年的总产能预计将会翻番,但是触摸屏解决方案供应商塞普锐思认为,在智能手机和平板机需求大涨的情况下,触摸面板的供应量仍将无法满足市场整体需求。塞普锐思大中华区主管Andy Chin称,本年度的智能手机需求增长量高于先前预期,而且电容式触摸面板正快速取代电阻式触摸面板。

 

2009年时,电阻式触摸屏在触摸屏手机市场的占有率还在70%,但是今年已经跌到了30%,也就是说电容式触摸屏份额已经迅速增长到了70%。Andy Chin认为,明年的触摸屏手机有望全面使用电容性触摸技术

对于平板机市场,Andy Chin称整个市场正在成熟,欧洲和美国市场的高峰季将在明年下半年到来,平板机出货量将迎来大幅度增长。

Andy Chin预计,明年iPad的出货量预计将达到2500万台,全球平板机出货量将达到5000-6000万台。但是由于今年触摸面板供货吃紧以及三季度触控IC的短缺,即便是明年供应商的产能翻番也很难满足需求的增长。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201012/23-1041.html



分享:

评论