嵌入式Linux中文站

车载导航MeeGo1.0搭载Intel硬件


其实对于手机爱好者之外的朋友来说,可能MeeGo还是一个很陌生的名词。没关系,简单解释一下:所谓MeeGo就是一个由诺基亚和Intel联合开发的操作系统。该系统基于Linux内核,完全免费,并且基本不受平台限制。就在前不久,官方已经放出了MeeGo 1.0版本,但只是应用于车载导航软件(即In-Vehicle Infotainment—IVI)。推广MeeGo平台导航系统的重任,就落到了GENIVI身上。可不要小瞧它了,我们耳熟能详的宝马、通用、三菱、 现代等汽车品牌,都是它的合作伙伴。

 

由于是为了方便司机驾驶时使用,所以导航平台的MeeGo 1.0尽量做到了简单的“单手式”操作。从给下面的截图中我们可以看到,设备采用了Intel的硬件,除导航外,还内置了Firefox火狐浏览器、蓝牙 模块等。但尽管操控流畅,但实际上软件还不够完善,所以目前仍处于测试阶段,没有对公众公开。


从现阶段Android的火爆,我们有理由相信未来的MeeGo也会拥有属于自己的一席之地。它们共同的优势,就在于开源、免费、可移植可扩展性强,相比苹果的iOS而言,两种完全不同的发展路线,都取得了各自的成功。看来成功的关键与是否开源并没有直接的关联。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201008/13-824.html



分享:

评论