嵌入式Linux中文站

MeeGo OS开发计划登陆中国


最近在手机移动终端开发领域iPhone OS和Android都很火,移动开发者也可以关注一下meego,MeeGo 是两大巨头NOKIA和Intel宣布推出一个免费手机操作系统。近日,首个中国推进基于MeeGo的嵌入式设备的孵化中心-Intel凌动与 MeeGo创新中心在深圳成立。移动开发者可以关注一下MeeGo开发,未来您将会有一个新的选择。


让移动开发者冲动的凌动计划
在2009年美国旧金山秋季IDF(Intel信息技术峰会)上首次推出了“凌动开发者计划,该计划的目的在于鼓励独立软件开发商和开发人员开发 移动应用程序。随后,Intel又在今年的移动世界大会(Mobile World Congress)发布了为ISV/OSV等合作伙伴展示应用的AppUp Center商店。Intel合作伙伴关系部总经理Christos Georgiopoulos表示,AppUp Center商店及凌动开发者计划将于2011年初在中国落地,以形成更完整的MeeGo生态链。


MeeGo聚焦四大应用终端:手持设备、平板电脑、车载信息系统、上网本
Christos Georgiopoulos同时表示,除了面对上网本市场之外,MeeGo还覆盖到多个嵌入式热门领域,比如平板电脑、手持设备以及车载系统等市场,上述 四个方向将成为MeeGo平台的主攻方向。首款基于MeeGo系统的平板电脑和手持设备也将于今年十月份正式发布。据悉,MeeGo 的发布计划将保持 6 个月的周期。五月份发布的 MeeGo 1.0 版本是为上网本提供的,计划在今年第四季度发布的 MeeGo 1.1 版本,将支持触摸式设备,如手机、平板电脑、车载信息娱乐系统。


小贴士:MeeGo是两大巨头NOKIA和Intel宣布推出一个免费手机操作系统,中文昵称米狗,该操作系统 可在智能手机、笔记本电脑和电视等多种电子设备上运行,并有助于这些设备实现无缝集成。这种基于Linux的平台被称为MeeGo,融合了NOKIA的 Maemo和Intel的Moblin平台。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/201007/29-787.html



分享:

评论