嵌入式Linux中文站

松下NEC推9款Linux手机 LiMo系统将迅速普及


【赛迪网讯】8月12日消息,无线Linux组织LiMo称,日本松下和NEC公司星期二推出了9款新的采用开源软件LiMo操作系统的手机。

自从谷歌和苹果在过去的两年里进入移动市场以来,手机市场的重点一直在向软件开发转变。手机厂商和运营商越来越多地寻求采用LiMo等开源软件替代产品以便降低成本。

手机软件平台市场是诺基亚的Symbian操作系统占统治地位。但是,在过去的一年里,Symbian的许多市场份额已经输给了苹果和黑莓厂商RIM。

计算机操作系统Linux到目前为止还没有在手机市场获得成功。但是,Linux的角色正在随着LiMo平台增长。而且谷歌正在其Android平台中使用Linux。

LiMo称,日本移动运营商KDDI和触摸屏公司Immersion已经加入了这个非盈利组织。但是,LiMo已经失去了一些最大的手机厂商的支持。到目 前为止,只有NEC、松下和摩托罗拉等小一点的手机厂商推出了一共42种采用 LiMo操作系统的手机。同时,除了诺基亚之外,所有的主要手机厂商都表示将生产采用谷歌Android操作系统的手机。

全球第二大和第三大手机厂商三星电子和LG电子也是LiMo的成员。但是,这两家公司到目前为止还没有推出采用LiMo操作系统的商品手机。

LiMo希望利用它对电信运营商软件开发方面的更多的发言权来推广LiMo软件。 LiMo的关键成员沃达丰、法国电信旗下的Orange、日本的NTT DoCoMo、韩国的SK电信、Telefonica SA、美国运营商Verizon无线等公司已经保证在2009年推出LiMo手机。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200908/17-641.html



分享:

评论