嵌入式Linux中文站

Google开发用于Linux的新File System


Google File System(GFS)是Google公司为满足本公司需求而开发的基于Linux的专有分布式文件系统。 GFS设计针对的是Google的核心应用,如索引和爬行,数据的使用涉及G字节的大文件连续存储,以及对文件的添加或读取操作等。但目前GFS必须努力 应付如Gmail、YouTube等并非最初计划中的各种应用。有10年历史的GFS文件系统显然需要大修。在接受美国计算机学会的一次采访中,GFS项 目的负责人Sean Quinlan表示过去两年里他们一直在开发Google File System的后续,为需要低延迟的面向消费者应用进行特别优化。Google File System的修改版已作为“咖啡因(Caffeine)”的一部分展开测试。 

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200908/17-640.html



分享:

评论