嵌入式Linux中文站

诺基亚为旗下公司"奇趣科技"改名Qt


        为公司改名是极其痛苦的过程。你需要设计新的商标,按照通知出门,可能会回答一些长的问题(如果回答不好,甚至会有严厉的惩罚)。最起码用户会有对此不 满,甚至会有所微词。没有几个人愿意去趟这浑水,但是诺基亚在12号的时候发表声明说,它将旗下一家原名为“Qt”的软件更名。

  了解Qt软件的人都知道Qt并不是这家公司的原来名字。Qt最早的前身是Trolltech(奇趣科技),由Qt最早的开发者Haavard Nord和Eirik Chambe-Eng于1994年创建。在2008年一月,手机巨头诺基亚以1.53亿美元收购Trolltech,这笔交易在当年的十月份完成之后该公 司被改名为Qt软件。

       诺基亚后来发现Qt软件不是个很合适的名字,所以在12号的时候将其重新命名为Qt Development Frameworks。与之而来的还有一个新的网站:qt.nokia.com。

  该网站不仅提供Qt的开源成果的信息,也提供了商业的服务以及由Qt Development Frameworks提供的通行证选项。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200908/17-638.html



分享:

评论