嵌入式Linux中文站

英特尔发布基于Linux的Moblin 2


        英特尔在Fedora发布版的基础上开发了Moblin操作系统,以便发挥基于Atom处理器的上网本和酷睿2处理器的优势,并希望此举刺激第三方应用程序开发商为这个平台开发应用程序。

  此外,英特尔希望这个操作系统能够进一步减少上网本的电池消耗和提高性能。但Moblin操作系统目前最大的卖点是其启动速度快:使用Atom处理器的产品启动时间降到1分钟之内,使用酷睿2处理器的启动时间甚至只有5秒钟。

  不过,这个操作系统的用户界面仍在开发之中。英特尔承认,Moblin操作系统的3D性能比较弱。目前,Moblin 2的首个Alpha版本已经通过了Acer Aspire One和戴尔Inspiron Mini 9平台的兼容性测试,也可以安装在华硕Eee PC 901上,只不过无法使用其无线网络模块。

  Moblin项目始于2007年。目前,已有Linpus、Mandriva、GoS等Linux厂商表示,将推出基于Moblin核心的上网本专用Linux版本。

  又讯 受当前经济形势的影响,英特尔2月5日宣布调整在中国的生产运营计划,其中涉及上海浦东工厂、成都工厂和大连工厂。与此同时,英特尔决定对位于上海的投资性公司英特尔中国有限公司追加1.1亿美元的注册资本,以增强其在华的投资运营能力。

  英特尔表示,将在未来12个月内将其位于上海浦东的封装测试工厂整合到成都工厂中去。这一变化将增加成都工厂的生产活动,而浦东工厂的员工人数将相应 减少。预计本次调整将使大约2000名员工受到影响。英特尔表示,愿意为受影响的员工提供在成都工厂、正在建设中的大连工厂和英特尔中国其他部门的转岗机 会。英特尔也计划增加在大连新工厂的投资,使其具备许可的最先进的芯片生产技术。

  英特尔表示,上海仍然是英特尔最主要的研发基地和英特尔在中国的地区总部。英特尔在中国的其他业务,包括英特尔成都工厂、正在建设中的大连芯片厂、位于北京的英特尔中国研究中心(ICRC),以及英特尔投资中国技术基金二期等,均将保持既定承诺不变。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200902/20-541.html



分享:

评论