嵌入式Linux中文站

华尔街日报:戴尔正为智能手机挑选操作系统


据国外媒体报道,越来越多的媒体报道,美国电脑巨头戴尔公司正准备进入智能手机市场。权威大报《华尔街日报》引述消息人士称,戴尔正在为其智能手机测试两个操作系统,分别来自微软和Google。

  这两个操作系统是微软的移动视窗和Google的Android系统。后者属于Google的开源、免费操作系统,Google目前已经联合开发商推出了一系列应用软件。

  《华尔街日报》引述消息人士说,戴尔公司的一组工程师在芝加哥的一个地点秘密研发智能手机,他们已经工作了一年时间,目前正在测试手机操作系统,但是尚未确定使用何种系统。

  据报道,下月在西班牙巴塞罗那举行的移动世界大会上,戴尔可能展示原型智能手机。

  不过也有报道称,戴尔的智能手机项目尚未板上钉钉,仍然存在流产的可能性。

  在Android手机方面,已经有多家厂商推出了产品,戴尔如何做到差异性? 《华尔街日报》称,戴尔可能和一家名叫Zing的软件公司合作,在手机中预置一个媒体文件同步软件。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200902/02-516.html



分享:

评论