嵌入式Linux中文站

开放云计算联盟制定基于开源的云计算标准


如今,IT企业都在谈论云计算环境的建立。但是,如果IT世界充满了云计算,每一个公司是否会被当作一个独立的岛屿?开放标准能允许所有云计算互通彼此吗?

这是开放云计算联盟(Open Cloud Consortium,OCC)目前正在研究的一个问题,该联盟是由一些大学组成的,其目的是设法改善分布在不同地理位置的数据中心的云存储和云计算的性能,并推广开放的架构,让由不同组织运营的云计算能够在一起无缝地工作。

开放云计算联盟旨在支持为云计算开发开源软件,并为不同类型的支持云计算的软件制定标准和接口,让它们能够进行互操作。

开放云计算联盟的成员包括美国伊利诺伊大学、西北大学、约翰霍普金斯大学、芝加哥大学和加州电信和信息技术学院(Calit2)。思科是第一家公开加入开放云计算联盟的大型IT厂商,其他的厂商也准备加入进来。

该联盟重要的基础设施是开放云计算试验台,试验台由位于芝加哥的两个机架、位于马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯大学的一个机架和位于加州拉霍亚市Calit2的一个机架组成,这些机架靠万兆以太网相连。

Robert Grossman是开放云计算联盟主席、芝加哥伊利诺伊大学先进计算实验室(LAC)和国家数据挖掘中心(NCDM)总监。Grossman和他的同事最 近利用试验台评估了在较广范围内进行计算所导致的性能损失。国家数据挖掘中心开发了一款名叫“Sector and Sphere”的开源软件,用于云存储和云计算。Grossman表示,在使用这一软件进行测试时,他们传输数据的速率是Hadoop软件的两倍左右。 Hadoop是Apache软件基金会的一个项目。速度提高的原因之一是采用了UDT协议,该协议是专为极高速的网络和大型数据集而设计的。而 Grossman表示,大多数的云计算服务使用的是TCP协议。

开放云计算联盟成立于2008年年中,目前处于刚刚起步阶段。Grossman表示,联盟考虑的技术问题和VMware等公司是一样的,VMware正在研发一个广泛的操作系统,可以管理整个数据中心。

开放云计算联盟的主要思想是,采用一种非竞争的方式,使得各个大学和IT企业都能加入这个联盟,以进行技术信息的交流,从而有望引导云计算向更快、更安全和基于开放标准与开源软件的方向发展。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200901/12-485.html



分享:

评论