嵌入式Linux中文站

Linux基金会新任命华裔CTO


12月21日消息,Linux基金会日前表示,已经任命北美首位Linux内核开发人员Ted Ts'o为新任首席技术官。

据国外媒体报道称,Ts'o一直是Linux基金会成员,并担任首席平台战略官一职。据Linux基金会称,他被公认为Linux和开放源代码软件社区最 受尊敬的人士之一。Linux基金会前任首席技术官马库斯·莱克斯(Markus Rex)已经出任Novell执行总经理兼开放平台解决方案业务部门高级副总裁。

Ts'o将负责Linux基金会的技术计划,例如管理LSB和Open Printing等工作组。他还将与该基金会成员以及代表Linux社区的技术顾问委员会交流。

Ts'o称,他相信大规模协作的力量,由开发人员、用户和业界厂商组成的社区将“无往不胜”,“未来数年内我将尽力利用协作的力量,争取在LSB,特别是在Linux方面获得重大突破。”

Ts'o曾任IBM的高级技术职位,负责企业级实时Linux解决方案的开发。根据目前的计划,在Linux基金会的两年任期结束后,他将重新回到IBM工作。Ts'o还曾是Kerberos认证系统的项目负责人。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200812/21-423.html



分享:

评论