嵌入式Linux中文站

激光笔+手摇发电!山寨军用手机仅2000元


山寨手机竞争异常激烈,慢慢的手机也开始细分。为了追逐蓝海,新款手机从大众机型开始走特殊市场,有走装饰路线也有走功能路线。编者这次拿到了一款针对国产军品市场的手机。功能足够强大,不仅国外品牌是望尘莫及,连国内市场也罕见。创意无极限,没有做不到,只有想不到。拿到这个手机的时候很自然的想到了国产007里面的达文西的名言,我正在实验一种集合十种杀人武器于一身的超级武器霸王。如果让我实验成功的话……

 


LM801

  外观设计相当的硬朗,跟之前流行的三防手机XP1很相似,并且这一款手机也是三防机。编者对其工艺保持怀疑态度,不敢泡水,不过摔摔没什么问题。配色方面也用了军绿,如果前面那乐目的LOGO换成军队标示,那更加有意思了。


LM801

  边侧有两个包在护套下的按键,一个是导弹,一个是太阳,不知道按下去是否能够召唤导弹跟支援,这两个按键可是很有用处的,后面再介绍。



键盘做的也相当的硬朗,整个一个军品风格。菜单键印上了一个大大的八一军徽,粗看还以为是军用手机。


LM801


LM801

  手机在制造跟工艺上还是有点进步的,电池跟后盖一体化设计,并且加入了一圈胶垫防水防沙。不知道效果如何,但是总比一般的强。


LM801

  开始介绍那两个神秘的按键了,其中一个像导弹的是电灯,并且不用开机就可以使用。这个功能还不够雷人,很早就有使用。


LM801

另外一个像太阳的就是激光笔开关,编者想不出来可以干什么,难道拿一支枪绑在手机上面用来做瞄准?十大武器组合起来就行,激光笔晚上用来做引导也许还行。


LM801

  最牛的是这个,多功能表盘。可以测气压、测温度、测高度、还有电子罗盘。相信米有哪个手机继承了如此强大的附件,并且是独立供电,即时手机没电也米关系。


LM801

  手机界面主题也都很军队化,开机的界面跟音乐是向前向前,关机是军队熄灯号。很是对军迷的胃口。


LM801

  包装里面还有一个手摇充电器,关键时刻钻木取火手摇发电也能顶一下子。哈哈

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200811/23-362.html



分享:

评论