嵌入式Linux中文站

ARM+Ubuntu将进入Netbook市场潜力巨大


在Netbook市场中,Intel无疑是大赢家,因为大部分的产品都采用了Intel的CPU和芯片组,VIA的NANO处理器虽然吹了很久,但是现在在本子里的主要还是C7。AMD在路线图中多次表示将推出产品,不过估计在明年AMD的竞争产品才会大面积推出。在这种情况下,小型设备芯片设计生产商ARM也发布公告,进入Netbook市场。

ARM表示,将和Ubuntu的赞助者Canonical共同合作,推出能够在ARMv7处理器架构上运行的Ubuntu桌面操作系统。如此,在日后将会出现采用ARM架构的Linux Netbook,进一步降低netbook的价格。根据消息表示,这个版本的Ubuntu将能够在采用ARM Cortex-A8以及Cortex-A9处理器的系统上运行,而最终版本将会在2009年的4月份推出。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200811/19-344.html



分享:

评论