嵌入式Linux中文站

Ubuntu将支持ARM处理器


        当intel想用他的Atom Z500系列处理器来挑战ARM处理器在手持设备上的地位是,ARM也想在netbook上挑战intel,最近ARM正在专注于强化他的移动计算软件生 态系统。ARM称,Ubuntu的赞助公司Canonical将带来支持ARMv7处理器架构的Ubuntu桌面版。

        ARM还透露,这些要求来自与设备厂商,台湾的ODM厂商将带来完整的软件和硬件解决方案,他们将开发基于ARM平台的netbook。据悉,桌面 和 netbook的Ubuntu ARM发行版将于明年四月份发布,将支持基于ARMv7架构的Cortex-A8和 Cortex-A9 处理器。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200811/15-326.html



分享:

评论