嵌入式Linux中文站

俄罗斯政府用Linux治理盗版


      俄罗斯的软件盗版率曾经高达99%。在权衡软件商和用户、国际压力和国内软件发展需求多种利益之后,俄罗斯政府终于找到了一天治标治本的打击盗版之路。
      解决方法就是既不用正版也不用盗版。俄罗斯于2007年在全部学校使用基于Linux的Russian OS,大力推广开源软件。俄罗斯各地纷纷具办举办各种学习班、培训班学习Linux。现在这一部署已经实施一年,到今年9月,已有1,092所实验区学校 部署完毕,其他非实验区的200多所学校也即将上马。
      俄罗斯政府下大力气,投入大量资金在学校部署开源操作系统的用意很明显。当这一代人走出校门后,无论在家里还是在工作时,他们都会选用他们最熟悉的Linux开源软件,而不会也不需要重蹈盗版微软软件之路。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200811/14-320.html



分享:

评论