嵌入式Linux中文站

谷歌中移动正合作开发中文版Android


    泡泡网资讯频道11月8日,谷歌手机进军国内的脚步已近越来越近了。目前,谷歌公司正在进行Android系统的汉化工作,但没有透露手机推出的具体时间表。
    据媒体报道称,谷歌Android系统的汉化工作正在进行中,但具体时间表并没有透露。谷歌中国CEO李开复在接受采访时证实,目前谷歌正在与中国移动合作开发基于Android系统的手机。有消息人士表示,中国移动可能于明年春天推出谷歌手机。
    中国移动是谷歌首批的34位开放手机联盟的成员之一,此前有人士指出,由于谷歌Android系统属于开源系统,不排除中国移动自己推出谷歌手机的可能。
   据了解,曾有报道称,谷歌G1将于明年6月前推出中文版手机。谷歌G1手机已经确认将于明年年初开发非英语版本,而手机中文化的时间一般为3至4个月, 因此有人士推断明年6月份谷歌G1手机可能在大陆上市。这或许意味着,明年上半年至少会有一款基于谷歌Android系统的中文版手机推出。
    此外,由于开发者已经成功破解Android系统,特别是找到了针对Android系统的“Jailbreak”(越狱)方法,因此,Android民间汉化版可能比官方版推出的时间更早

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200811/10-315.html



分享:

评论