嵌入式Linux中文站

京瓷将采用风河系统Android软件解决方案


日前,风河系统公司(Wind River)宣布推出基于Android的商用级软件解决方案,为开发基于Android的终端及业务的移动电话制造商和移动运营商提供软件系统集成服务以及对Android软件平台商用级兼容性的支持。

  在风河宣布推出全新Android解决方案之前,开放手机联盟(Open Handset Alliance)刚刚发布了具有开源许可证的Android平台。2007年11月风河就作为Android平台商用化合作伙伴正式加入了开放手机联盟,并为整个联盟做出了积极的工作和贡献。

  据了解,在此次产品发布的同时,风河还宣布京瓷无线公司将使用风河提供的软件集成服务(包括来自开放手机联盟其他成员或第三方开发者的技术),与风河公司合作开发全新的Android移动平台软件。京瓷无线公司作为“智能”移动电话开发领域的开拓者,早在2000年就开始采用开放式软件系统架构,使用Palm操作系统推出了多款智能移动终端产品。

  京瓷无线公司副总裁、消费电子产品事业部总经理Dave Carey表示:“我们选择采用Android移动通信平台,进一步证明了京瓷无线公司将推进移动通信设备领域电信、宽带和多媒体技术的融合。我们将继续通过强有力的技术资源,致力于开发令市场瞩目的消费电子设备。我们的目标是使京瓷无线公司成为在Android平台集成方面领先的CDMA终端设备厂商。 ”

  在此次项目合作中,京瓷无线公司将采用风河提供的软件系统集成服务,包括中间件与用户接口集成、Android软件优化以及对开放手机联盟其他成员或第三方开发者技术的定制化集成等。

  据悉,风河曾在今年初与德州仪器、NEC电子和STMicroelectronics等公司合作,在西班牙巴塞罗那举行的移动世界大会上展示 Android平台。同时,风河还在多个行业联盟和社团中作为基于Linux开放软件平台开发方面的领导成员,包括Eclipse、SCOPE联盟、 Linux基金会、LiMo基金会、OpenSAF和Moblin.org等。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200810/27-272.html



分享:

评论