嵌入式Linux中文站

Linux基金会:Linux核心值14亿美元


Linux基金会发布了他们关于估算Linux平台金融价值的研究结果,研究结果表明,如果从零开始开发Linux核心至少需要花费14亿美元,而开发一个完整的平台要花108亿美元。基金会的这项研究方法由David Wheeler设计的,他开发了一个使用“建设性花费模型(COCOMO)”来估算软件的价值的工具。这个工具的估算方式,是通过代码行数,开发员的平均薪水,和其他方面的花费等方面来进行分析的。

6年前他曾使用这个工具来分析整个Fedora的源代码,并估算出当时这个平台价值为12亿美元。

随着代码行数和软件包数量的增加,Linux基金会用同样的工具分析Fedora时,它的价值已经提升到108亿美元。此外他们还公布了一些统计资料,要 重写Fedora中包含的2.04亿行代码,需要同时使用6万人花一年来开发。Fedora平台拥有最高数量的源代码行数,在它的各组件中,Linux核 心包含最多的源代码行数,为596万行,前十位中还包括GNU Compiler Collection,  OpenOffice.org 套装,  Eclipse IDE,  Mono .NET runtime, 和Firefox 浏览器等。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200810/25-268.html



分享:

评论