嵌入式Linux中文站

Linux小组加入Intel 协助开发Atom程序


"Poky Linux"和Matchbox的开发小组OpenedHand宣布已加入到Intel,他们将加入Intel Open Source Technology Center,主要任务是为MID设备和其他设备开发Monlin,而原来属于OpenedHand的开源软件仍会保持维护,并加入到Moblin里面。
 
  “Poky Linux”和Matchbox的开发小组OpenedHand宣布已加入到Intel,他们将加入Intel Open Source Technology Center,主要任务是为MID设备和其他设备开发Monlin,而原来属于OpenedHand的开源软件仍会保持维护,并加入到Moblin里面。OpenedHand的作品已在Intel Software Network的开源网站提供下载。

  Intel是在去年夏天开展Moblin工程的。工程维护一个基于“Chroot”的多层的沙盘(虚拟环境),目标是将Atom程序的开发工具标准化。在最低层的“Chroot”中,沙盘用于创造一个与Poky Linux类似的Linux程序环境。

  Moblin最近升级到了2.0。Intel的Linux、开源战略主管Dirk Hohndel称,1.0版本没有使程序员们提起兴趣,但随着MID设备的到来,已经有越来越多的软件和网页服务支持Moblin和MID设备,该平台也相应向前迈进了一大步。

  另外一个加入了Moblin开发的是Linpus。

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200809/22-100.html



分享:

评论