嵌入式Linux中文站

英特尔收购英国移动Linux开发商


 英特尔(Intel)已经收购了移动linux开发公司OpenedHand,交易金额尚未透露。芯片巨头英特尔将对OpenedHand生产线进行调整,集中投入于将便携式Linux嵌入小型设备,从而迅速扩大移动Linux成果,尤其是英特尔热宠的“移动互联网设备(MID)”。


    具体而言,该公司将重点放在利用Moblin开发工具包,为英特尔Atom处理器创造Linux协议栈方面。


    OpenedHand是开源的长期拥护者,其主要客户包括诺基亚、英特尔以及“每个儿童一台电脑”非赢利组织,同时在Gnome桌面软件项目中也是主要的贡献者。该项目的成员主要致力于在Linux内核、X window系统、Debian、OpenEmbeded、GTK+、GStreamer及Abiword等子项目。


    英特尔公司称,“OpenedHand将加入英特尔开源技术中心,并将重点放在英特尔Atom处理器协议栈优化软件-Moblin软件平台的开发上。”

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/industry-news/200809/19-70.html



分享:

评论