嵌入式Linux中文站

Linux文件系统发展展望

阅读(436)

Linux文件系统Ext3是迄今为止最稳定的Linux文件系统,不过Ext4解决了文件和目录大小限制等局限性,升级势在必行。另外,分布式文件系统和分布式对象存储也随着很多现代应用的需求应运而生,下一代Linux文件系统很可能将经历飞速的发展。

Linux日志文件系统剖析

阅读(529)

在近代历史上,日志文件系统被认为十分奇特,主要是处于研究阶段。而如今,日志文件系统(ext3)已经成为 Linux 的缺省文件系统。本文向大家揭示了日志文件系统背后的一些思想,以及在电源故障或系统崩溃时,如何提供更好的完整性。此外本文还介绍了现行的几种日志文件

Linux flash文件系统剖析

阅读(609)

您之前可能听说过 Journaling Flash File System(JFFS)和 Yet Another Flash File System(YAFFS),但是您知道使用底层 flash 设备的文件系统意味着什么吗?本文将向您介绍 Linux® 的 flash 文件系统,并探索它们如何通过平均读写(wear leveling)处理底层的可消

Linux文件系统剖析

阅读(1206)

在文件系统方面,Linux® 可以算得上操作系统中的 “瑞士军刀”。Linux 支持许多种文件系统,从日志型文件系统到集群文件系统和加密文件系统。对于使用标准的和比较奇特的文件系统以及开发文件系统来说,Linux 是极好的平台。本文讨论 Linux 内核中的虚拟文件

基于Linux2.6的YAFFS文件系统移植

阅读(902)

YAFFS,Yet Another Flash File System,是一种类似于JFFS/JFFS2的专门为Flash设计的嵌入式文件系统。与JFFS相比,它减少了一些功能,因此速度更快、占用内存更少。

NAND flash文件系统JFFS和YAFFS比较

阅读(1215)

JFFS是由瑞典的Axis Communications Ab公司开发的(1999,以GNU发布),针对flash设备的特性为嵌入式设备开发的.JFFS1和JFFS2的设计中都考虑到了FLASH的特性特别是满足了上述3个条件,包括了垃圾回收,坏块管理等功能. 这两种文件系统属于LFS(Log-structured File System).