嵌入式Linux中文站

linux 3.0所用Ext4和Btr文件系统的比较

阅读(637)

EXT4文件系统大家可能都比较熟悉了,现在流行的ubuntu 11.04和Fedora15都是默认采用的EXT4,ext4是Linux的第四代扩展文件系统,是EXT3的后继版本。Btrfs 被称为是下一代 Linux 文件系统。近年来 ext2/3 遇到越来越多的扩展性问题,在期待 ext4 的同时,人们发现了 btrfs

JFFS文件系统和YAFFS文件系统的比较

阅读(1508)

嵌入式linux中文站给大家一个概念,JFFS与YAFFS比较,两者各有长处. 一般来说,对于小于64MBytes的NAND Flash,可以选用JFFS;如果超过64MBytes,用YAFFS比较合适.

Linux系统日志文件中的JFS文件系统

阅读(405)

嵌入式linux中文站向大家介绍一下JFS文件系统。Linux系统日志文件中的JFS系统, JFS 由IBM 公司开发,最初出现在AIX 操作系统之上,它提供了基于日志的字节级、面向事务的高性能文件系统。它具有可伸缩性和健壮性,与非日志文件系统相比,它的优点是其快速重启能力:JFS

在嵌入式Linux上实现YAFFS文件系统

阅读(937)

本文分析了基于NAND闪存的文件系统YAFFS的有关特性。通过在嵌入式Linux上实现YAFFS的实例,介绍了在嵌入式系统中使用NAND闪存的方法。