嵌入式Linux中文站

Linux下的tmpfs文件系统

阅读(1035)

tmpfs是一种基于内存的文件系统,它和虚拟磁盘ramdisk比较类似像,但不完全相同,和ramdisk一样,tmpfs可以使用RAM,但它也可以使用swap分区来存储。

对Linux系统中/dev/shm的一点认识

阅读(960)

/dev/shm/是linux下一个非常有用的目录,因为这个目录不在硬盘上,而是在内存里。因此在linux下,就不需要大费周折去建ramdisk,直接使用/dev/shm/就可达到很好的优化效果。

NFS 文件系统源代码剖析

阅读(1067)

NFS(Network File System,网络文件系统)是一种基于网络的文件系统。它可以将远端服务器文件系统的目录挂载到本地文件系统的目录上,允许用户或者应用程序像访问本地文件系统的目录结构一样,访问远端服务器文件系统的目录结构,而无需理会远端服务器文件系统和本地文

Ext4文件系统新特性

阅读(718)

Ext4是Linux文件系统的一次革命。在很多方面,Ext4相对于Ext3的进步要远超过Ext3相对于Ext2的进步。Ext3相对于 Ext2的改进主要在于日志方面,但是Ext4相对于Ext3的的改进是更深层次的,是文件系统数据结构方面的优化。

Linux最新UBI文件系统介绍

阅读(4526)

linux-2.6.27后的内核加入了一种新型的flash文件系统UBI(Unsorted Block Images)。这里简单介绍下UBI文件系统加入的原因,及使用方法。

FatFS文件系统详解

阅读(4480)

本文对FatFS文件系统进行了详解,阐述了一个微型版的文件系统的基本构成