嵌入式Linux中文站

三个最实用的linux命令行方面的网站


Linux的命令行是通向Linux高级应用的必经之路,Linux系统管理员、开发者都是学习对象。Susan Linton向我们推荐了三个学习Linux命令行的网站,现在介绍给大家:

0. LinuxCommand

  LinuxCommand是一个学习Linux命令行最好的网站之一。网站分为:学习Shell、写Shell脚本、脚本库、超级MAN页面。



1. O’Reilly的Linux命令指南目录

  O’Reilly的Linux命令指南目录是一个极好的快速参考指南,列出了大量的内部指令,并且告诉用户这是什么命令,以及如何使用它,这对于初学者或更高级用户来说是非常好的学习地方。



2. Linux 手册
  Linux手册适合Shell的学习和Shell脚本编写。这里是学习Linux命令的最好资源,当你学习了一些命令之后,你想知道如何去编辑一个文件,那么Linux手册就介绍了文本编辑。



  以上便是Linux命令学习的三个网站,可能唯一美中不足的地方,便是语言。因为是全英文,对于那么英文不好的爱好者来说是一件比较痛苦的事。不过庆幸的是,这些英文都比较基础。祝你们学习愉快。
消息osss

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/entry-level/200912/11-717.html



分享:

评论