嵌入式Linux中文站

Linux2.6内核和Linux2.4内核有什么不同?


1.模块子系统(Module Subsystem)、统一设备模型(Unified Device Model)和 PnP 支持模块子系统发生了重大变化。 

    2.稳定性有所提高 

  为了彻底避免内核加载或者导出正在被使用的内核模块,或者至少为了减少加载或者卸载模块的同时使用该模块的可能性(这有时会导致系统崩溃),内核加载和导出内核模块的过程都得到了改进。 

  一定注意,升级前备份系统,防止升级出错造成重大损失,也要防止硬件不兼容、应用系统不兼容问题,最好先测试一下,再上线运行! 

  3.统一设备模型  

  统一设备模型的创建是 2.6 内核最重要的变化之一。它促进了模块接口的标准化,其目的是更好地控制和管理设备,例如:更准确地确定系统设备。 电源管理和设备电源状态。 改进的系统总线结构管理。 

  4.即插即用(PnP)支持  

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/entry-level/200809/02-9.html



分享:

评论