嵌入式Linux中文站

使用虚拟机嵌入式Linux开发前的必要准备


  1、准备安装文件,一般是一个安装可执行文件和一个破解key生成器,安装后一路next到最后,生成一个能用的key复制进去就完成了VMware软件安装; 

      2、运行软件,建立一个新的虚拟机,起个名字,或者直接选择Red Hat Linux,然后选择虚拟机存放位置,一般在一个区空出8-10G就可以了,注意:存放的区必须是Fat32格式,否则在安装系统格式化硬盘的时候会出现硬件错误,另外这个时候VM/setting选择硬件设置,一般要做嵌入式开发工作,把parallel和serial选上加进去就可以了,注意是物理硬件,如果你压根没有这两个接口就算了吧。 

      3、建立好了,OK,放入系统安装盘或者直接载入镜像,注意:默认CD-ROM是最后的光驱盘符,而往往这是虚拟光驱,这常常导致总是无法找到自启动光驱的错误,要改成指向你的物理光驱盘符,同样是在VM/setting硬件设置修改。 

      4、安装系统,和正常机器一样操作。以安装Red Hat Linux为例,swap拨给512M,根目录拨给7-8G,选择完全安装,然后开始漫长的等待(默认虚拟机内存256M,比较慢),换三张CD,Linux安装完毕。 

      5、为了更好的、更方便地在虚拟机环境下开发,VM-Tools是十分有必要安装的。首先确认管理员权限,选中VM/Install VMtools安装,会自动加载一张虚拟光盘,解压运行对应的.tar.gz,一路enter,设置自己的显示格式,就完成了,会看到VMWare小组的Enjoy祝福。在VM/setting/shared folds选择一个文件夹作为共享文件夹,这个就对应虚拟机里面的/mnt/hgfs,可以作为虚拟机和真实主机的共享文件通道。 

本文永久更新链接:http://embeddedlinux.org.cn/emb-linux/entry-level/200809/02-7.html



分享:

评论